Дмитрий Глуховский и его роман «Будущее»

Научно-фантастический роман «Будущее» Дмитрия Глуховского вышел в свет 1 сентября 2013 года. Роман совмещает в себе настоящее и будущее, фантастику и реальность. Он открывает прелести бессмертья, вечной жизни, где нет места старости и смерти, где царит молодость и вечная душа. Открывает мир, где наши дети имеют возможность жить вечно в будущем, мир населенный юными и здоровыми людьми, наполненными счастьем и миром, мир, где нет детей и боли от рождаемости.

1020724[1].jpg

В то же время в романе открывается вопрос, о чувствах этих людей. Как строить семью без детей? Для чего тогда она нужна? Зачем жить, если не чувствовать старости, боли? Зачем душа, для тела, которое не подвергается старению? Жизнь это, или существование? Какой сделать выбор?

Роман «Будущее» рассказывает о мире, созданном самими людьми. В нем главные действующие лица и декорации меняются местами. Автор постарался вдохнуть как можно больше жизни в мир фантазии и выдумки, сделал его героем, который способен влиять на ум и душу человека, обитающего в нем. Дмитрий Глуховский не только вдохнул жизнь в этот мир, он интуитивно его создал.

В мире будущего рассказывается о бессмертных людях, которые в нашем понимании считались бы просто неживыми. В нем такие мечты, как вечная молодость и создание семьи, стоят по разные стороны весов. В этом мире для того чтобы дать жизнь другому человеку нужно пожертвовать собой, он наполнен эгоистами, которые думают только о себе и презирают, как других, так и тех, кто думает о других. Мир поражает своей жестокостью и одновременной реальностью. В него нельзя не поверить, поскольку сюжет построен на здоровой логике.

Главные герои романа настоящие и живые люди, среди них нет рыцарей без страха и упрека, но также нет и адских детей, которые вырвались с преисподней для веселья и разрушения на грешной земле. Они отражают и демонстрируют самые страшные уголки нашего возможного будущего, усиливает это чернота слов, ужас поступков и мыслей персонажей.

Прочитав роман «Будущее» многие читатели смогут задуматься нужно ли бессмертие человеку? Что он получит от него? Счастье или уныние? Семью или одиночество? Каждый для себя сможет сделать выбор правильного пути вперед, а помогут им в этом бывший палач фаланги, одновременно судья и душегуб Ян, опасный политический преступник Рокамора Хесус, беременная девушка и много других не менее интересных персонажей романа.