Гайд по классу Воин (Warrior)

Эта статья, написанная участниками открытого тестирования TERA Online в Корее, представляет собой только общее описание класса Воин. С течением времени и выходом новых патчей данная информация может потерять свою актуальность. Более подробно обо всех классах в игре вы сможете узнать только после релиза европейской версии игры.

Общее описание

Воин в TERA"Быстрые и ловкие бойцы, мастерски владеющие своими мечами"

По нраву ли вам воин, атакующий противников потрясающими смертоносными ударами мечей и в то же время успевающий уклоняться и парировать вражеские атаки? Если да, то класс Warrior в игре TERA Online предназначен именно для вас.

Тактика нападения Воинов весьма проста – окунуться вглубь сражения и убивать врагов одного за другим. Неуязвимость, появляющаяся после использования умения Evasive Roll, даёт возможность Воину наносить достаточно урона, чтобы держать на себе агрессивность монстров, и в это же время оставаться в безопасности за счёт повысившейся вёрткости. После использования этого умения Воин подкрадывается к противнику сзади и атакует и убивает его, прежде чем тот успевает развернуться и нанести ответный удар.

Лёгкие шаги Воина и высокий шанс увернуться от атаки дают ему возможность с лёгкостью сдерживать на себе монстров, постоянно уклоняясь от атак. Облагая способностями быстро принимать решения и также быстро атаковать своими мечами, Воин очень живуч на поле боя. Играя Воином, всегда смотрите вперёд, и никогда не оглядывайтесь.

Игра за Воина

WarriorWarrior's всегда полагаются на свою хитрость и очень быструю скорость атаки в бою. Благодаря своей изящности и вёрткости, они носят оружие в каждой руке и умеют прекрасно атаковать и обороняться, сохраняя отличную координацию. Поскольку их оружие весит немного, Воины наносят свои удары с высокой скоростью и точностью.

У Воина есть два меча – в каждой руке по одному, и мечи эти на поле боя, с неимоверной скоростью круша многочисленных врагов, выглядят просто потрясающе. Воины очень зависят от своей скорости бега и атаки, благодаря которым они могут отвлечь внимание противника, запутать его, а затем нанести сокрушительный удар.

Поскольку мечи, которыми орудуют Воины, очень легки, урон наносимый ними не очень велик. Однако с учётом того, что представители данного класса имеют очень высокую скорость атаки и способны атаковать непрерывно, благодаря своей вёрткости, суммарный урон от подобных атак довольно таки значителен.

Воин сдерживают на себе монстров и впитывают урон, нося при этом лёгкую броню, и это довольно непривычно для танка. Несмотря на то, что лёгкая броня делает Воина более уязвимым к атакам и более нуждающимся в помощи Священников, он вполне справляется со своей задачей – благодаря высокой скорости атаки и наносимому урону.

Видео геймплея

Оружие и Броня

Оружие ВоинаКак уже упоминалось, Воины носят два несущих смерть меча – по одному в каждой руке. Это оружие со всей присущей воину скоростью и изящностью наносит удары, оглушает врагов и кромсает их на мелкие кусочки со всех возможных сторон.

Воины сражаются в лёгкой броне, которая отлично сочетается с их молниеносно-быстрыми мечами. Именно лёгкая броня даёт им возможность двигаться быстрее, чтобы затем, выйдя из поля зрения противника, нанести ему как можно большее количество урона в отпущенный промежуток времени.

Умения Воина

Скиллы ВоинаУмения Воина базируются на ловком владении парными мечами и быстрого и лёгкого перемещения по полю боя. Их нападения эффективны благодаря огромной скорости атаки. Хороший Воин способен убить своего противника в мановение ока.

Уникальная вёрткость Воина, которая также обеспечивает и временную невидимость, ему возможность подобраться сзади противника, чего те боятся больше всего. Воины обладают внушительным количеством разнообразных навыков – от криков, которые останавливают противников до крутящихся мечей, пляшущих в воздухе свои смертельные танцы. Также в их арсенале есть такие замечательные вещи, как оглушающие атаки, размашистые сильные удары мечами. А ещё, в заключение потрясающего списка способностей, Воины обладают скиллами, вызывающими агрессивность монстров.

Ниже приведены описания некоторых низкоуровневых умений класса Warrior в TERA Online:

Назначенная на левую клавишу мыши по умолчанию, Combo Attack (Комбо-атака) является самым базовым скиллом Воина. С каждым кликом мыши Воин направляет свои клинки вперёд и ударяет ними врага. Каждое последующее такое действие увеличивает наносимый урон. Максимальное количество ударов в связке – 4.

Rushing Dodge – ключевой защитный скилл Воина в бою, привязанный к клавише "С" по умолчанию. С его помощью Воин может увернуться от атаки, резко броившись вперёд.

Blustering Strike – одно из первых умений, наносящее большой урон, которое Воины получают на уровне 2. Спустя секунду, которая требуется для подготовки использования скилла, персонаж бросается вперёд и проводит серию сильных ударов.

Stunning Roar – скилл, который изучается на уровне 6 и который представляет собой интересное дополнение к арсеналу скиллов воина. Суть его состоит в оглушении всех ближайших врагов, которое даёт Воину большое преимущество. Недостатком данного умения является относительно долгое время подготовки – 2.2 секунды, а также большое время до повторного использования – 25 секунд.

Высокоуровневые Умения Воина

Высокоуровневые скиллыПо ходу прокачки Воина, его роль в игре претерпевает поразительные изменения. Поначалу, на 12-16 уровнях, его возможности наносить урон и быстро возвращаться в боевую позицию реализованы способностями Smash (сильный удар), Smash Intensified (пассивная способность, увеличивающая урон от Smash в несколько раз) и Soaring Attack (в случае, если Воина сбивают с ног, это умение быстро возводит его обратно в вертикальное положение и разбрасывает всех окруживших его врагов).

Начиная с 20-го уровня Воин получает несколько новых скиллов, которые раскрывают полный потенциал данного класса и присваивают ему новую роль в игре – так называемого уворотливого танка. Умение Dual Sword Dance, которое учится на 20 уровне, представляет собой ряд сильных ударов, которые влекут за собой агрессивность монстров. Elusive Strike, получаемый на 24-ом, даёт Воину возможность уклоняться от атак и становиться на время невидимым – до момента, пока не начнёт никого атаковать. На 28 уровне появляется скилл Venomous Blow, который являет собой атаку с отравленным оружием, которая накладывает на противника эффект damage over time (DoT) – то бишь эффект, который постепенно уменьшает здоровье врага во время своего действия.

Для облегчения участи высокоуровневого Воина в роли танка на 30-ом уровне ему выдаётся скилл Will of Iron, который увеличивает его физическую защиту, но постоянно расходует во время своего действия MP. На 36 уровне Will of Menace позволяет всем скиллам вызывать большее агрессии у монстров, но при его действии MP также постоянно расходуется.

Подводя итоги, можно сказать, что Воин – это довольно интересный и весёлый класс. Облачённый в лёгкую броню, он разбивает все сложившиеся стереотипы, сложившиеся вокруг идеального танка.

Скиллы Воина: Rain of Blows

Ещё одно видео с геймплеем Воина: