История мира TERA: С чего всё начиналось

История мира Tera Online

Мир TERA начал своё существование много тысячелетий назад, когда два титана – Arun и Shara, – обладающие невообразимой силой, столкнулись в бесформенной пустоте. Почему они уснули – сегодня мы можем только догадываться. И пока они спали, вокруг них образовался то, что сегодня зовётся миром TERA.

Если взглянуть на современную карту этого мира, можно увидеть Arun'a и Shar'у – их спящие тела превратились в два континента, которые носят имена спящих гигантов. Спустя столетия вокруг их тел образовались пустыни, горы, леса и равнины. Так эти двое и спят по сегодняшний день.

Всемогущие титаны, ровно как и люди, тоже могут видеть сны. И пока Arun и Shara спали, их сны воплотились в реальность – воплотились в самом буквальном смысле этого слова. Грёзы превратились в первых живых существ, которые считают мир TERA своим домом. Самые первые создания, – а оказалось двенадцать, – были наделены божественной силой.

Тем временем, Arun и Shara продолжали видеть сны, и их грёзы обращались в новые формы жизни, напоминающие богов. Этих новых созданий, – смертные, – было гораздо больше. Однако силы, которыми они обладали, очень сильно отличались от божественных.

Arun видел в своих снах амбициозных эльфов, хитрых людей, честолюбивых амани, могущественных гигантов, коварных дев и озорных попори. Shar'е же снились лукавые сикандари, тёмные гулы и вампиры, свирепые вендигосы, необыкновенные феи и коварные наги.

Пришло время, когда двенадцать богов начали войну. Поначалу они сражались друг с другом своими силами, но затем подключили в свои битвы и представителей смертных рас. Эти божественные войны привели к тому, что большая часть богов либо умерла, либо оказалась в плену других измерений. Время, когда люди, высшие эльфы, амани, кастаники, бараки и попори собрались вместе, и принято считать началом мира TERA.

Смертные расы также не остались невредимыми. Некоторые, – например, сикандари и большинство гигантов, – исчезли из этого мира навсегда. Остальные – те же бараки и кастаники, – наоборот, образовались в результате этого конфликта.

Сегодня им всем предстоит нелёгкое сражение с возможными угрозами мира – Аргонами и стальными расами из Подземелий. И если это не остановить, Arun и Shara будут уничтожены. И тогда весь этот сон закончится – для каждого обитателя мира TERA.