Почему Minecraft должен быть без модов?

Пожалуй, самая главная проблема сообщества любителей Minecraft, это то, что школьники, составляющие преимущественную аудиторию этой игры очень падки к всевозможным модификациям и улучшениям игры. То есть, фактический люди попросту не могут и дня прожить, как бы ни поиграть на сервере, буквально тонущем от тонн самых разнообразных модификаций.

Естественно, подобная тенденция сказывается и на серверах. Оригинальных серверов Minecraft очень мало, а даже если вы и найдете подобный, то скорей всего там вас будет поджидать целая масса проблем самых разных мастей – начиная от общей кривости сервера и заканчивая огромным количеством читеров, бороздящих просторы данного мира.

Учитывая тот факт, что на истинных ценителях игры денег особо много не заработаешь (хотя бы по той причине что их мало) чистых серверов достаточно мало – зато, присутствуют в огромном количестве проекты, в котором каждый построенный блок можно защитить и заприватить супер системой, не позволяющей не то что разрушать, а даже ходить по этому месту. Строить можно в специальных креативных версиях игры. Если люди хотят возводить сооружения, какой толк тратить время и добывать ресурсы столько времени? К сожалению, скорей всего мне подобной логики не понять, и лучше чем пытаться это сделать, я пойду со спокойной душой порублюсь в игровые автоматы Вулкан.

Сам по себе Minecraft лично для меня представляет из себя некую своеобразную MMORPG, но никак не симулятор строителя. С таким же настроем можно и в ArcheAge запретить войну, и оставить из всех фишек и возможностей исключительно строительство. Абсурдно звучит? Конечно. Так же смотрятся и популярные сервера Minecraft. Грустно конечно, даже с трудом вериться, что все настолько плохо, и что действительно качественных хадркорных серверов попросту нет.

Конечно, все мои слова вне всякого сомнения имеют и обратную сторону. Но, какой смысл во всех этих сторонах, если как я сказал выше, за несколько дней поисков я нашел лишь единственный, очень кривой и еле работающий сервер?