Vekas the Wicked Tree

Vekas the Wicked Tree
  • Имя: Vekas the Wicked Tree
  • Раса: Ghilliedhu
  • Дополнительно: Представляет собой угрозу для сотрудников экспедиции

Описание

Слушайте сюда, рекруты. Я предупреждаю только один раз.

Когда вы изучаете лес, никогда не ходите в одиночку. Остров Рассвета – это не место для проведения пикников и осмотра достопримечательностей. За пределами лагеря блуждает множество опасных созданий и духов.

Поблизости наибольшую для вас угрозу представляет Злое Дерево Vekas. Остальные ghilliedhu – это всего лишь древесина, "защищающая" что-то, что никто не видел, и никогда не нападающая без повода. Но Vekas другой. Он убийца, и немногим дано пережить удары его когтей.

Если вы хотите жить, задавайте вопросы сейчас. Иначе я могу дать вам возможность испытать свои силы, а затем, если вы не вернётесь, пошлю кого-то наружу за вашим трупом.

Ghilliedhu – это вовсе не кошмарные создания, демоны или испорченные животные. Сегодня они выглядят также, как и выглядели всегда – так давно, насколько мы можем вспомнить. Они духи леса, существующие для того, чтобы защищать и направлять всех живых существ в естественной среде.

Что в этом отличительного в Vekas, так это то, что их очень мало. Там, где обычно может быть один, возможно два ghilliedhu, вы не увидите даже тени Векаса. И это определённо расстраивает. Что ещё плохо, так это то, что Vekas'ы ничего не пытаются защищать. Они запутаны, рассредоточены и немного расстроены. Не из-за нас но... из-за чего-то. Я не могу сказать из-за чего.

Мы пытались очистить дороги, собирать образцы, просто не обращая на них внимания. Мы даже убили одного из них, но дух тут же создал себе новое тело из растительности и "перепрыгнул" в него. Через несколько секунд перед нами стоял уже новый ghilliedhu, молчаливо и бессмысленно топчущийся вокруг, не дающий ни малейшего намёка на то, что его беспокоит. Всё время и все усилия были потрачены напрасно. Но, к сожалению, среди нас оказались и те, кому не суждено было вернуться домой.

Из-за этого существа. Из-за Vekas.

Vekas отличается от других, но я и моя команда не знали об этом, когда впервые столкнулись с ним. Да, правильно, это был наша первая встреча. Мы справились с ним быстро, как и со всеми остальными, но внезапно соседний ghilliedhu раздулся и направился к нам. Eldred вошёл в вихрь битвы и не возвратился. За ним ушёл кто-то ещё. И ещё.

Сегодня Sybella мертва, Roderic мёртв, а Vekas продолжает скитаться вокруг нас – там, где, я думаю, мы не сможем его увидеть. Я не позволю никому туда вернуться после случившегося, но я знаю одно: за то время, что мы пребываем на острове, это чудовище никуда не ушло. Dulari думает, что это "главный" дух – тот самый, кому суждено быть нашим охранником. Он думает, что это существо запуталось. И для этого должна быть причина. Он никогда не слышал его смех.

Я хочу разрубить эту штуку на доски и сделать из них гробы! Я хочу предать огню его конечности, одна из которых просто огромна. Я хочу... Хочу, чтобы мои друзья вернулись.

Ramun говорит, что это существо прячется под большим деревом к югу. Однако каждый раз, когда я вижу что-то большое и деревянное, движущееся там, где должен находиться солдат, создающее своими корнями колебания почвы и передвигающееся, как человек, я точно знаю: Векас где-то рядом.

Наблюдение и ожидание конца работы легло на плечи моих людей.

В следующий раз, когда вы будете сражаться с ghilliedhu, убедитесь в том, что это именно ghilliedhu, а не кто-либо другой. Если вы заметили, что его руки длиннее, чем обычно, прыгайте, крутитесь и убирайтесь оттуда как можно быстрее. Если это существо пригнётся к земле, переместитесь ему за спину и ударьте по нему всем, чем сможете. Двигайтесь быстрее, когда оно начинает падать, и бегите, чтобы не попасть под его удар. Вы не сможете убить его, но по крайней мере выиграете немного времени для своих приятелей.

Будьте там осторожны. Сделайте так, чтобы мне не пришлось больше писать письма плачущим матерям. Ведь у нас всех есть более важные дела.