Warframe – новый жанр?

Конечно, существует множество игр с кооперативом, где несколько игроков одновременно идут вперед по сюжету, преодолевая многие опасности и невзгоды рука об руку. Обычно сюжет в таких играх незамысловат и основная ставка делается на развлечения и слаженные командные действия. Обычно, смотря на какую-нибудь новую игру я могу с легкостью сказать на что она похожа. Глядя на Warframe я даже не знаю с чем его сравнить. Вроде абсолютно ничего необычного нет, но все же, такое редко случается, когда в голове немного путаются мысли, и всплывают довольно странный такой список похожих по концепции продуктов – Diablo 3 и World of Tanks? Heroes and Generals и Mass Effect 3? Легче описать словами, похоже, а не клеймом определенного жанра.

WARFRAME

Начнем с начала. Вам предоставляется смертоносный и опытный космический воин. Ваша задача – с другими такими же суперсолдатами отправляться на специальные, всегда случайные миссии на различные вражеские космическая корабли и соответственно проходить дальше по сюжету попутно улучшая свои характеристики, ставя огромное количество всевозможных улучшений на оружие и раскидывая полученные навыки. Ах да, и самое главное, что игра эта не PvP, она PvE.

Конечно, по началу я тоже сомневался в задумке – мол, интересно что ли тупо фармить мобов, хоть и с пушкой в руках, лучше потрачу я время на игру «Боги и герои» www.heroez.net, но потом подумал - что если по началу может быть задания и будут даваться легко, но потом уже, понадобятся специальные навыки, хорошая координация между игроками и сильная экипировка? Ее к слову необходимо крафтить находя различные чертежи, рецепты и ресурсы разбросанные по самым сокровенным местам галактики. Возможно после начальных миссий, игра завлечет своей сложностью и необходимостью хотя бы в небольших тактических навыках? Трудно сказать однозначно. Просто если все не так как я предполагаю, тогда я попросту не вижу смысла в Warframe как таковой.

Игра сейчас находиться на стадии тестирования. Русский язык в нее интегрирован очень плохо, но так или иначе понять происходящее без проблем возможно. Игра незамысловата, и что бы освоить ее понадобиться всего навсего несколько минут.

Аватар пользователя onlairina

Героев мы любим)